Notification

×

Iklan

Iklan

banner 728x90

Indeks Berita

Cegah Potensi Tawuran, Personel Lantamal I Turut Serta Dalam Patroli Gabungan TNI-Polri Skala Besar di Belawan

Sabtu, 10 Mei 2025 | Mei 10, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-05-10T00:55:01Z


TNI AL, Belawan,- Sebanyak 85 Personel Gabungan dari Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menggelar patroli skala besar di wilayah Belawan dan sekitarnya. Kegiatan diawali dengan apel pengecekan personel dan kelengkapan di Markas Komando Lantamal I, Jalan Serma Hanafiah No. 1 Belawan Sumatera Utara, Kamis (08/05/2025).


Kegiatan ini dilaksanakan untuk mencegah potensi terjadinya tawuran antar warga yang meresahkan dan berpotensi mengganggu stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat. Patroli gabungan ini melibatkan personel dari berbagai kesatuan, termasuk Lantamal I, Koramil 09 Belawan, Sub Denpom Belawan, Samapta Polda Sumut, Brimob Polda Sumut, Polres Belawan, dan Polsek Belawan. 


Tim patroli gabungan bergerak menggunakan kendaraan operasional berupa mobil patroli dan sepeda motor trail. Kegiatan patroli gabungan ini berlangsung dari pukul 19.00 WIB hingga 22.20 WIB dan menyusuri rute yang telah dipetakan sebagai daerah rawan tawuran. Kehadiran personel gabungan TNI-Polri dalam jumlah besar dititik-titik rawan ini cukup efektif dalam menekan potensi terjadinya gangguan keamanan.


Rencananya, kegiatan patroli gabungan TNI-Polri serupa akan kembali diagendakan secara rutin dalam beberapa waktu kedepan guna memastikan situasi keamanan di Belawan dan sekitarnya tetap kondusif dan bebas dari potensi tawuran. 

×
Berita Terbaru Update