Dharma Wiratama, 1 Juli 2025.
Untuk menjaga kesehatan dan kebugaran Prajurit, Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal), Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo bersama seluruh Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Seskoal melaksanakan olah raga di Lapangan Apel Laut Jawa Seskoal, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Selasa (1/7/2025).
Olah raga rutin yang dilaksanakan pada hari Selasa dan Jumat ini bertujuan untuk menjaga kebugaran fisik dan mental baik militer maupun PNS. Pelaksanaan olah raga diawali dengan streching yang dipimpin oleh personel Jasmani Seskoal dan dilanjutkan dengan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88 serta pelaksanaan lari berkeliling komplek Seskoal sebanyak 2 kali putaran.
Disela-sela pelaksanaan olah raga, Komandan Seskoal dalam arahannya meyampaikan pentingnya olah raga yang rutin dilaksanakan untuk menjaga kesehatan. Dengan kondisi tubuh yang sehat dan kesehatan prima tentunya akan membawa efek positif dalam melaksanakan pekerjaan atau kedinasan. “Selain berolahraga rutin, kebersihan lingkungan juga harus dijaga. Untuk itu, akan ada penilaian lomba kebersihan antar sektor di dalam komplek Seskoal, sekaligus untuk menyambut dan merayakan hari Kemerdekaan Republik Indonesia”, terangnya.
Pada kesempatan tersebut, Komandan Seskoal juga menyampaikan bahwa Seskoal akan menjadi tuan rumah pelaksanaan pembukaan Latihan Bersama Super Garuda Shield tahun 2025. Selain itu, mejelang Upacara Prasetya Perwira (Praspa) Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL), mess yang ada akan digunakan untuk mendukung kegiatan tersebut.
Mengakhiri arahannya, Komandan Seskoal menyampaikan terkait dengan pelaksanaan Pekan Olah Raga TNI Angkatan Laut, agar seluruh atlet yang terlibat disetiap cabang olah raga untuk melaksanakan latihan dengan sebaik-baiknya. Serta menekankan kepada seluruh Prajurit dan PNS Seskoal untuk selalu taat berlalu lintas demi keselamatan bersama di jalan raya.