Manchester United dikabarkan semakin serius mendekati striker RB Leipzig, Benjamin Sesko, pada bursa transfer musim panas ini. Setan Merah memang tengah mencari penyerang baru setelah musim lalu tampil buruk dan finis di peringkat 15 Premier League.
Produktivitas gol Manchester United menjadi sorotan besar. Sepanjang musim lalu, hanya ada empat tim Premier League yang mencetak gol lebih sedikit dari mereka.
Dua striker utama, Rasmus Hojlund dan Joshua Zirkzee, hanya mampu mengemas total tujuh gol di liga. Manajemen klub kini mempertimbangkan untuk melepas salah satu dari mereka demi mendatangkan penyerang dengan rekam jejak gol yang lebih terbukti, dan Benjamin Sesko menjadi target utama.Sementara itu, Arsenal yang sempat menunjukkan minat kuat terhadap Sesko, memilih mundur dari perburuan setelah RB Leipzig menolak menurunkan harga. The Gunners kini fokus mengejar striker Sporting CP, Viktor Gyokeres.
Pakar transfer Fabrizio Romano menegaskan bahwa Sesko menjadi opsi serius bagi Manchester United, meskipun bukan satu-satunya.
“Saya sudah bilang Benjamin Sesko adalah salah satu opsi untuk Manchester United. Mereka akan memutuskan berdasarkan anggaran dan juga siapa saja pemain yang akan dilepas seperti Rashford, Antony, Sancho, hingga Alejandro Garnacho,” ujarnya di kanal YouTube miliknya, Senin (21/7/2025). .
Menurut laporan Absolut Fussball, Manchester United memang semakin gencar melakukan pendekatan. Salah satu keunggulan klub adalah adanya kontak dengan Direktur Rekrutmen Christopher Vivell, yang mengenal Sesko dengan baik karena latar belakangnya di Red Bull Group.
Meski begitu, klausul pelepasan Sesko dikabarkan berada di kisaran 70 juta euro hingga 80 juta euro, sehingga negosiasi diprediksi berjalan alot. Dengan kondisi ini, peluang Manchester United untuk mendapatkan Sesko masih terbuka lebar, terlebih setelah Arsenal resmi mundur dari perburuan striker asal Slovenia tersebut.