Brimob Polda Metro Jaya bersama Polres Metro Jakarta Timur, menggagalkan rencana tawuran dengan mengamankan sejumlah pemuda berikut barang bukti celurit sepanjang dua meter, ponsel, dan satu unit sepeda motor.
"Kami ingin memastikan masyarakat bisa beristirahat dengan tenang dan aktivitas pagi berjalan aman tanpa gangguan tawuran maupun kejahatan jalanan," kata Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol. Henik Maryanto dalam keterangannya di Jakarta, Minggu.
Ia mengatakan bahwa patroli dilakukan oleh petugas gabungan dari Brimob Polda Metro Jaya dan juga Polres Metro Jakarta Timur.
Menurut dia, kegiatan diawali dengan apel gabungan lalu patroli menyasar titik rawan di wilayah hukum Polres Metro Jakarta Timur.
Henik menyatakan bahwa petugas menyisir kawasan Duren Sawit, Buaran hingga Cakung setelah menerima informasi dari masyarakat terkait pergerakan kelompok remaja mencurigakan.
"Patroli preventif terus digencarkan, khususnya pada jam rawan dini hari," ujarnya.
Henik menambahkan bahwa sejumlah pemuda berikut barang bukti celurit sepanjang dua meter, ponsel, dan satu unit sepeda motor juga diamankan.
Polda Metro Jaya mengimbau orang tua meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak pada malam hingga dini hari serta segera melapor ke kantor polisi terdekat jika menemukan indikasi tawuran atau gangguan kamtibmas.