-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Konflik Ruben Onsu dan Sarwendah kembali menjadi perhatian publik. Di tengah proses hukum yang masih berjalan, kuasa hukum Sarwendah

Jumat, 07 Agustus 2026 | Agustus 07, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-08-06T18:25:17Z

 

Konflik Ruben Onsu dan Sarwendah kembali menjadi perhatian publik. Di tengah proses hukum yang masih berjalan, kuasa hukum Sarwendah, Chris Sam Siwu meminta kedua belah pihak menahan diri, agar perselisihan tidak semakin meluas dan berdampak pada kondisi psikologis anak-anak mereka.

 


Menurutnya, penyelesaian secara damai melalui mediasi masih menjadi jalan terbaik dibanding terus membuka persoalan ke ruang publik.

 

"Kami sangat-sangat berupaya untuk menahan diri untuk tidak bicara tentang hal principal yang menjadi isi materi persidangan itu yang kami berupaya tolak. Bukan karena kami sombong, tetapi karena kami berusaha menghormati proses persidangan yang sedang berjalan di pengadilan dan berusaha untuk terus mendorong adanya mediasi damai untuk bisa menyelesaikan permasalahan ini," ujar kuasa hukum Sarwendah, Chris Sam Siwu seusai persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan (Jaksel), Kamis (6/8/2026).

 

Chris Sam Siwu menilai semakin banyak informasi yang terungkap ke publik justru berpotensi mengganggu proses mediasi. Menurutnya, pemberitaan dan pernyataan di ruang publik dapat memunculkan kesan saling menyalahkan yang memperkeruh suasana.

 

"Saya jujur, kami melihat sekarang ini semuanya kalah. Baik Bang Minola, saya, Ruben, Wenda, semuanya kalah. Karena hal yang kami jaga agar tidak diketahui masyarakat akhirnya terbongkar semua," jelasnya.

 

"Itu kekalahan kami semua sehingga kami berharap kepada kuasa hukum RO, karena sudah memilih pengadilan sebagai jalan menyelesaikan masalah, tidak perlu terus melakukan wawancara yang ujungnya terkesan mem-framing," tegasnya.

 

Di sisi lain, kuasa hukum Ruben Onsu, Minola Sebayang, memiliki pandangan berbeda. Ia menilai berbagai informasi yang berkembang di publik bukan berasal dari pihak Ruben Onsu.

 

Minola Sebayang menegaskan sejak awal kliennya memilih fokus pada penyelesaian perkara, terutama yang berkaitan dengan kepentingan dan hak asuh anak.

 

"Mari kita fokus kepada anak saja ya. Janganlah ada dusta di antara kita," tutupnya.

 

Perseteruan Ruben Onsu dan Sarwendah hingga kini masih bergulir di jalur hukum. Kedua belah pihak diharapkan dapat mengedepankan proses persidangan dan membuka ruang mediasi demi kepentingan terbaik bagi anak-anak mereka.

×
Berita Terbaru Update