Notification

×

Iklan

Iklan

banner 728x90

Indeks Berita

Dua Tokoh Talang Padang Ikuti Latihan Bersama Perbakin Tanggamus, Tegaskan Komitmen Majukan Organisasi

Minggu, 04 Mei 2025 | Mei 04, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-05-04T12:45:01Z

Risdianto dan Sampot Dianto Bersemangat Untuk Tanggamus. Foto/Istimewa 
DNewradio.com Tanggamus – Dua tokoh masyarakat dari Kecamatan Talang Padang turut ambil bagian dalam kegiatan latihan bersama yang digelar oleh Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Tanggamus. Kegiatan tersebut berlangsung di lapangan tembak Pekon Gunung Tiga, Kecamatan Pugung, Kabupaten Tanggamus, pada Minggu, 4 Mei 2025.


Kedua tokoh yang dimaksud adalah Risdianto, yang saat ini menjabat sebagai Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kecamatan Talang Padang, dan juga menjabat sebagai Sekretaris Pengurus Kabupaten (Pengkab) Perbakin Tanggamus. Sementara itu, tokoh lainnya adalah Sampot Dianto, Ketua Portal Tanggamus Community Kecamatan Talang Padang, yang kini mengemban amanah sebagai Wakil Ketua Pengkab Perbakin Tanggamus.


Dalam kesempatan tersebut, keduanya menunjukkan semangat dan komitmen yang tinggi untuk turut membesarkan serta memajukan organisasi Perbakin di Kabupaten Tanggamus. Latihan bersama ini tidak hanya menjadi ajang peningkatan keterampilan menembak, tetapi juga sebagai wadah mempererat solidaritas dan komunikasi antaranggota serta pengurus Perbakin di tingkat kabupaten.


"Kami hadir tidak hanya sebagai peserta latihan, tetapi juga sebagai bagian dari pengurus yang memiliki tanggung jawab untuk mengembangkan Perbakin Tanggamus agar lebih aktif dan berprestasi," ujar Risdianto dalam wawancara singkat usai latihan.


Senada dengan itu, Sampot Dianto menegaskan pentingnya sinergi antar-elemen masyarakat dalam mendukung perkembangan olahraga menembak di daerah. "Kami ingin menjadikan Perbakin sebagai organisasi yang tidak hanya fokus pada olahraga, tetapi juga memiliki kontribusi terhadap pembinaan generasi muda dan kegiatan sosial kemasyarakatan," tuturnya.


Latihan bersama ini turut dihadiri oleh sejumlah pengurus dan anggota Perbakin dari berbagai club se-kabupaten Tanggamus. Kegiatan berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme, serta mendapat apresiasi dari masyarakat sekitar.


Dengan keterlibatan aktif para tokoh masyarakat seperti Risdianto dan Sampot Dianto, Perbakin Tanggamus diharapkan semakin solid dan mampu mencetak atlet-atlet berprestasi yang dapat mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi maupun nasional. (Tn)



×
Berita Terbaru Update