Komedian Harabdu Tohar alias Bedu resmi bercerai dengan istrinya, Irma Kartika Anggraeni (Anggi). Hal tersebut diputuskan oleh Majelis Hakim Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Senin (3/11/2025) secara verstek.
"Terkait perkara tersebut (gugatan cerai talak Bedu kepada Anggi) sudah diputus hari ini secara verstek. Di mana putusan mengabulkan gugatan cerai talak penggugat, dan putusannya akan di-upload di e-court," ungkap Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Abid dikutip dari kanal YouTube, Senin (3/11/2025).
Abid menjelaskan, Majelis Hakim Pengadilan Agama Jakarta Selatan hanya memutuskan perceraian atas perkara yang diajukan Bedu. Sedangkan urusan harta gana gini, nafkah, dan hak asuh anak telah diselesaikan Bedu dan Anggi melalui cara kekeluarga di luar persidangan.
"Jadi mereka sudah baik-baik di luar. Yang maju ke sini itu hanya perceraiannya saja," tegas Abid.
Atas putusan cerai talak tersebut, Bedu selaku pemohon akan menunggu masa inkrah dan pembacaan ikrar talak.
"Nanti setelah masa inkrah, pemohon akan dipanggil untuk datang ke sini dan diikrarkan di sini. Nah, itu baru sah bercerai, dan keduanya mendapat akta cerai," jelasnya.