-->

Notification

×

Iklan

Iklan

banner 728x90

Indeks Berita

Kapten timnas Mesir Mohamed Salah merasa bangga membawa timnya lolos ke semifinal Piala Afrika (Afcon) 2025. Hasil itu didapat setelah Mesir mengalahkan Pantai Gading 3-2 di perempat final

Senin, 12 Januari 2026 | Januari 12, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-01-11T20:05:09Z

 


Kapten timnas Mesir Mohamed Salah merasa bangga membawa timnya lolos ke semifinal Piala Afrika (Afcon) 2025. Hasil itu didapat setelah Mesir mengalahkan Pantai Gading 3-2 di perempat final pada Minggu (11/1/2026) dini hari WIB.

Salah mengaku mempersembahkan kemenangan Mesir untuk para suporter. Penyerang Liverpool itu merasa senang timnya bisa membawa kebahagiaan bagi rakyat Mesir dengan prestasi di Piala Afrika.

"Kami selalu ingin membawa kebahagiaan bagi para suporter Mesir, dan dengan pola pikir seperti ini kami percaya bisa memenangkan setiap pertandingan," ujar Salah, dikutip dari Antara, Minggu (11/1/2026).

Salah menyebut timnya selalu berjuang di lapangan demi masyarakat Mesir dan semua pendukung tim nasional negara tersebut. Motivasi yang sama mereka bawa saat melawan Pantai Gading, tim tangguh yang merupakan juara bertahan Piala Afrika.

Pada pertandingan itu, Mesir unggul cepat lewat Omar Maroush (4'), lalu menggandakan keunggulan berkat aksi Rami Rabi (32’). Meski akhirnya tim lawan memperkecil kedudukan dari gol bunuh diri Ahmed Fatouh (40').

Pada babak kedua, Salah kembali membawa timnya menjauh dengan golnya pada menit ke-52. Pantai Gading yang berusaha untuk mengejar hanya mampu menambah satu gol pada menit ke-73 dari Guela Doue.

"Saya selalu mengatakan kepada rekan-rekan setim untuk memberikan segalanya begitu mereka melangkah ke lapangan. Hal itu sangat penting agar kami tidak memiliki penyesalan," kata pemain 32 tahun itu.

Sementara pelatih timnas Mesir Hossam Hassan menyebut bahwa kunci kemenangan timnya atas Pantai Gading adalah semangat para pemain. Skuad The Pharaohs menganggap pertandingan itu layaknya partai final.

"Saya sangat senang. Para pemain memberikan segalanya, dan saya bangga kepada mereka. Namun, kami akan memperbaiki kekurangan tersebut untuk pertandingan-pertandingan selanjutnya," ucap Hassan.

 

Di semifinal Piala Afrika 2025, Mesir akan berhadapan dengan Senegal pada Kamis (15/1/2026) dini hari WIB. Mesir terccatat sudah tujuh kali menjuarai Piala Afrika yakni pada tahun 1957, 1959, 1986, 1998, 2006, 2008 dan 2010.

 

×
Berita Terbaru Update