-->

Notification

×

Iklan

Iklan

banner 728x90

Indeks Berita

Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan agar Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara dilibatkan dalam setiap pengambilan keputusan Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK)

Selasa, 28 Juli 2026 | Juli 28, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-07-27T17:44:35Z

 


Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan agar Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara dilibatkan dalam setiap pengambilan keputusan Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK). Langkah tersebut diharapkan memperkuat sinergi kebijakan fiskal, moneter, dan investasi, guna menjaga stabilitas sistem keuangan sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi.

 

Chief Executive Officer (CEO) BPI Danantara Rosan Perkasa Roeslani mengatakan keterlibatan Danantara dimaksudkan agar setiap kebijakan KSSK memberikan dampak yang lebih luas bagi perekonomian nasional.

 

"Nanti ini KSSK diminta juga untuk melibatkan Danantara dalam pengambilan setiap keputusannya, supaya mempunyai dampak langsung ke perekonomian dan usaha, tidak hanya dari sisi fiskal dan moneter saja," kata Rosan seusai rapat terbatas dengan Presiden Prabowo Subianto di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (27/7/2026).

 

Menurut Rosan, kehadiran Danantara akan memperluas peran KSSK. Komite tersebut tidak hanya berfokus menjaga stabilitas sistem keuangan, tetapi juga mendukung pertumbuhan ekonomi dan pengembangan sektor riil.

 

"Jadi lebih ke the whole ecosystem-nya. Jadi arahannya adalah KSSK plus, plus Danantara," ujarnya.

 

Ia menambahkan, sesuai arahan Presiden Prabowo, Danantara akan mulai mengikuti rapat rutin bulanan maupun rapat koordinasi triwulanan KSSK.

 

Sementara itu, Pejabat Sementara Gubernur Bank Indonesia Destry Damayanti mengatakan Presiden Prabowo juga meminta seluruh anggota KSSK memperkuat koordinasi dan sinergi dalam menyusun berbagai kebijakan ekonomi.

 

Menurut Destry, setiap lembaga di dalam KSSK memiliki kewenangan masing-masing, sehingga diperlukan koordinasi yang lebih erat agar kebijakan yang diambil saling mendukung.

×
Berita Terbaru Update