Dharmawiratama, 6 Mei 2025.
Latihan Perencanaan Anggaran Pertahanan Negara Unit Organisasi (Latrengar Hanneg UO) TNI Angkatan Laut Pasis Dikreg Seskoal Angkatan ke-63 tahun 2025 memasuki hari kedua yang berlangsung di kelas A Gedung R.E. Martadinata Seskoal, Cipulir, Jakarta Selatan, Selasa (6/5/2025).
Pada hari kedua Latihan ini, para Pasis yang disimulasikan sebagai pimpinan-pimpinan Kotama dan jajaran TNI Angkatan Laut membuat rancangan rencana kerja tahun 2026 dengan dasar rencana kerja tahun 2025 dan rencana strategis 2029. Untuk membuat rancangan kerja tersebut, seluruh unit organisasi melaksanakan pengumpulan dokumen-dokumen yang dibutuhkan.
Dari penyusunan rancangan rencana kerja tersebut, kemudian diadakan Rapat Koordinasi Perencanaan dan Keuangan (Rakor Renaku). Renaku bertujuan untuk membahas dan menyelaraskan rencana kerja, anggaran, dan keuangan di berbagai satuan TNI Angkatan Laut mulai dari tingkat pusat hingga satuan teritorial.
Dalam latihan tersebut, Pasis Dikreg Seskoal angkatan ke-63 terlihat sangat antusias dan penuh keseriusan dalam mengikuti seluruh rangkaian latihan. Dengan adanya Latihan ini, seluruh Pasis diharapkan mempunyai gambaran tentang garis besar penyelenggaraan perencanaan anggaran bidang pertahanan negara UO TNI Angkatan Laut.
Latihan yang berlangsung dua hari dan bertajuk “Pasis Seskoal Melaksanakan Latrengar 2025 Guna Mewujudkan Visi TNI Angkatan Laut 2025-2029 Yaitu Penguatan Pondasi Dalam Rangka Mewujudkan Postur TNI Angkatan Laut yang Modern, Berdaya Gentar Kawasan dan Berproyeksi Global”.