Notification

×

Iklan

Iklan

banner 728x90

Indeks Berita

Aparat gabungan TNI dan Polri dikerahkan untuk mengevakuasi jenazah seorang tukang ojek bernama Syafaruddin (40) di kawasan Wanwi, Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah

Minggu, 13 Juli 2025 | Juli 13, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-07-12T18:14:35Z

 Aparat gabungan TNI dan Polri dikerahkan untuk mengevakuasi jenazah seorang tukang ojek bernama Syafaruddin (40) di kawasan Wanwi, Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah, Sabtu (12/7/2025). Korban yang hilang sejak Jumat (11/7/2025) diduga menjadi korban pembunuhan oleh orang tak dikenal (OTK).



Kapolres Puncak Jaya AKBP Ahmad Fauzan menyampaikan proses evakuasi dilakukan setelah pihaknya menerima laporan dari masyarakat terkait penemuan jenazah.

“Evakuasi dilakukan seusai apel konsolidasi yang dipimpin Wakapolres AKP Misken Darius. Lokasi penemuan jenazah berada di dalam jurang di kawasan pegunungan, sehingga personel harus menempuhnya dengan berjalan kaki,” jelas kapolres dikutip dari Antara.

Dengan bantuan warga sekitar, jenazah berhasil diangkat dari lokasi dan langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mulia.

Menurut keterangan polisi, sepeda motor dan ponsel milik korban tidak ditemukan di sekitar lokasi kejadian. Rencananya, jenazah Syafaruddin akan dipulangkan ke kampung halamannya di Makassar pada Minggu (13/7/2025).

Saat ditanya mengenai pelaku pembunuhan, AKBP Fauzan mengaku pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. 

“Kami belum bisa memastikan siapa pelakunya. Saat ini anggota masih bekerja untuk mengungkap kasus ini. Kami berharap pelaku segera tertangkap dan dapat diproses hukum,” pungkasnya.

×
Berita Terbaru Update